Категория: |
Виноград и ягодные |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Джой относиться к бессемянным сортам винограда 2 класса. То есть, в некоторых ягодах могут попадаться мягкие рудименты, при еде практически не ощутимы.Сроки созревания ранне-средние.
Грозди среднего размера, конической формы, вытянутые, рыхлые. Выглядят нарядно. Средняя масса одной составляет 250–350 грамм.
Ягода удлиненная, имеет равномерный темно-синий окрас со слабым пруином. Вес ягод 3,5–4,5 грамм в полевых условиях. При применении агротехники вес ягод увеличивается до 4–6 грамм и грозди до 700 грамм.
Мякоть плотная и мясисто-сочная, покрыта тонкой легко съедаемой кожицей, без терпкости. При сахаристости 20–21 г/100 см3, имеет кислотность 6–7 г/дм3. Содержание растворимых твердых веществ составляет в среднем 20%.
Вкус необычный с фруктовыми нотками. Каждый, кто пробует не остается равнодушным и находит что-то новое во вкусе. Лабрусковые тона практически не ощутимы, могут появляется после перезревания. Дегустационная оценка высокая, порядка 8 баллов.